L’allevamento Filippo Morese

L’allevamento Filippo Morese è composto da 600 bufale allevate in moderne stalle con ampi spazi coperti e diversi ettari di prato per il pascolo. I capi, altamente selezionati, sono iscritti al libro genealogico della specie bufalina e sottoposti ai controlli funzionali dei tecnici della Associazione Italiana Allevatori. Moderne le tecnologie di allevamento e di selezione basate su destagionalizzazione dei parti, fecondazione strumentale, valutazioni morfologiche, prove di progenie, deposito del DNA per l’accertamento di ascendenza dei nuovi capi. La razione alimentare, stabilita da tecnici esperti in funzione dell’età dei capi e del ciclo della lattazione, è costituita da foraggi prodotti in azienda opportunamente integrati con mangimi acquistati per il necessario apporto proteico.

Dal latte delle bufale di Filippo Morese al Caseificio - Yogurteria Taverna Penta

Il latte proveniente dalle bufale dell'azienda agricola Filippo Morese viene trasformato presso il Caseificio e la Yogurteria Taverna Penta in mozzarelle, ricotta, provola, primosale, scamorza, yogurt, budini e gelati.